Музей-парк (Политехнический музей)

АВТОРЫ:

Бюро Wowhaus http://wowhaus.ru/

ЛОКАЦИЯ:

г.Москва, Новая площадь, д.3/4

ГОД ЗАВЕРШЕНИЯ:

2018 г.

Материалы:

Архитектурный бетон

Описание проекта

В основе проекта лежит концепция создания «Музея-парка». Музей-парк – это открытая для публики, дружелюбная среда, предлагающая возможности для реализации различных интересов посетителей. Цель проекта – объединить две функциональные зоны: «Музей-парк» располагающийся в бывшем подвальном этаже и выходящий за периметр здания,, и «Классический музей», расположенный выше отметки ±0.00. Переосмысляя здание в контексте существующего окружения, проектом заложена идея привнесения новой функции, сделать его открытым и уютным городским пространством. В соответствие с авторской концепцией происходит соединение двух (фланкирующих здание музея) скверов в один зеленый фрагмент от Театрального проезда (метро «Лубянка) до Солянского проезда (метро «Китай город»). Соединение происходит за счет устройства частично крытого (под зданием Политехнического музея) и «богато» озелененного «коридора» проложенного в границах существующих тротуаров Политехнического музея.