Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Жилые помещения в этом доме в Ваальре (Waalre), Нидерланды, построены в кластере из бетонных конструкций с добавлением больших отверстий, обрамляющих виды на окружающий лес.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Лондонский архитектор Рассел Джонс (Russell Jones) разработал предложение для участка в еловом лесу, который является частью зеленого региона, расположенного к югу от Эйндховена.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Ваальре — это местоположение многих объектов, построенных в начале 20 века в качестве домов для управляющих многонациональной технологической компанией «Philips».

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Новое строение заменяет один из таких домов, который был разработан директором по дизайну компании «Philips» Луи Кристианом Калффом (Louis Christiaan Kalff), для зятя одного из основателей компании, и завершен в 1961 году.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Существующее здание занимало лучшее место на участке площадью 7 000 квадратных метров, поэтому было принято решение заменить его абсолютно новым домом, ориентированным на оптимизацию воздействия солнечного света и гармонию с лесом вокруг.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

«Люди из местных органов планирования знали и ценили историю оригинального дома», — объясняет Джонс, — «и сообщили, что, если дизайн нового здания затмит по качеству оригинал, предложение будет поддержано».

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

«Новая архитектура использует ключевые особенности природы, создавая особые специфичные внешние и внутренние взаимоотношения с окружающей средой», — продолжает он.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Здание расположено на четырех уровнях, два из которых скрыты под землей. На первом этаже находятся основные жилые помещения, а спальни и галереи занимают прямоугольный объем, который охватывает уровень выше и кантилеверы над главным входом.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Туннель, простирающийся под песчаной дюной, который тянется вдоль западного края здания, соединяет автостоянку под жилыми помещениями с улицей на другой стороне дюны.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Этот подземный уровень также вмещает тренажерный зал и 25-метровый бассейн, который получает естественное освещение от нескольких световых столбов, простирающихся вниз с поверхности.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Основным строительным материалом, используемым во всем проекте, является белый железобетон, который остается открытым как снаружи, так и внутри, создавая согласованность в деталях общей поверхности.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Текстурированная отделка бетона была произведена во время процесса литья с использованием деревянных досок с крупной зернистостью, чтобы таким образом отражать текстуру стволов окружающих дом пихт.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

«Сочетание строгого и всестороннего применения бетона с отпечатанным узором и упрощенной тектонической формой дает четкую, скульптурную, живую и экологически активную форму», — добавили сотрудники студия.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Доски, используемые для формирования стен, были разрезаны по ширине на 150 миллиметров, и эта мера повторяется во внешней и внутренней столярной конструкции, изготовленной ​​из еловых досок с аналогичной зернистостью.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Толстые бетонные полостные стены обеспечивают термическую массу, которая помогает регулировать температуру внутри здания. Более низкие объемы увенчаны оригинальными деревьями и растениями, а фотоэлектрические панели на основной секции крыши снабжают дом энергией.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

Архитекторы использовали во всем интерьере каменные полы, а в ванных комнатах — мрамор, чтобы представить этим пространствам контрастное тональное и текстурное влияние.

Рассел Джонс (Russell Jones) создает загородный бетонный дом в голландском лесу

В дополнение к бассейну в подвале, рядом с кабинетом рядом с террасой находится открытый глубокий бассейн, а еще один, неглубокий отражающий бассейн, тянется вдоль жилой площади.

Глубокий бассейн оснащен подвижным полом, который можно поднять, превращая его в отражающий, или установить на одном уровне с внутренним двориком, формируя расширение его поверхности.

https://www.dezeen.com/2018/07/30/russell-jones-white-concrete-villa-waalre-architecture/

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ